岐阜産マンゴー

産・官連携・・これぞ地方創生の姿ではないでしょうか。
ご存知ですか?ご存知ないでしょうねぇ。
いっとき・・・変な知事が誕生し・・最高級品の国産果物として・・・
宮崎産のマンゴーが有名になりました・・
そのマンゴー。昨今、宮崎産に負けず劣らぬ・・・糖度満点、
ほっぺが落ちそうな・・・美味しいマンゴーが岐阜県の瑞穂市でも
栽培されるようになり・・・御贈答品して人気を博しています。
勿論・・・岐阜の気候でマンゴーを栽培するのは容易ではありません。
温室育ちですが、生産者の並々ならぬ努力が身を結びました。(養本社)
しかし・・果実は自然の恵みがつくりだすもの・・・すべてが出荷できるとは・・
そこで、規格外のマンゴーを有効活用して加工品にしてはと・・
地元朝日大学の学生と地元の和菓子屋さん(御菓子所吉野家)や
洋菓子店(Lu masa)パン屋さん(パン ドゥ ソレイユ)がコラボ・・
学生のユニークなアイデアで美味しい商品が完成。大好評です。
大学も「地域に貢献できる人材育成を目指しており、実際に・・
マンゴーを育てている人たちと関わり・・販路広げるマーケティングの
実践も経験でき・・地域の課題を理解する上で良い経験を積んだ」と・・
生産者の豊かな発想と究極の努力によって・・岐阜の地で栽培され・・
販売にまで漕ぎ着けマンゴーが、地域の・・産・学・・・連携よって・・
新たな地平を臨む・・・これぞ地方創生の姿ではないかと思う。
それにしても・・岐阜産・・・マンゴーと開発された商品を頂きましたが・・
本当に美味しいかったです。ぜひ、お試しを。Goto

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